公司簡介

盈亮健康科技股份有限公司於西元1989年由創辦人陳志亮先生發起設立,是國內前知名運動器材製造廠。


早在民國73年間,創辦人年方27歲時,即發明出個人第一項專利產品「小騎士運動馬」,創業至今並已先後創造出兩百多項發明專利的輝煌記錄。在2000年間的滑板車專利發明更是創下160萬台之銷售記錄,暢銷歐美各國,為台灣賺進大筆外匯。近年來所研發出多項跨時代的最新產品,除了獲得各國專利外,更獲得國際知名發明展各大獎項,為台灣產品之發明創新增添許多光彩。公司集團成立初期,即定位於以前瞻性研發技術帶動公司之整體發展,為實現此發展方向,先後成立了三家公司各司其職,為降低生產成本提昇公司之競爭力,於1994年在廣東省中山市設立中國生產基地。目前員工人數逾1000人,屬於從研發至成品完成一貫化作業之生產工廠。生產線具備模具製作、塑膠射出、鐵管裁切/鑽孔/彎管、機械人焊接、粉末塗裝及印刷、組立、包裝出貨等各項功能,為ISO9001品質認證之工廠,並實施全面電腦化及執行ERP系統作產銷之控管與整合。


強大的研發群提供世界各地客戶迅速親切的服務,以及長遠合作之後盾。系列產品包括各式健身車、體能訓練機、心肺功能機、仰臥起坐機等運動器材,以及搖躺椅、倒立椅、沖茶器、蜂神組合收納櫃等功能性產品。在2007年智慧健康椅及健寶倒立椅兩項新發明產品,更榮獲國際知名發明獎項,為台灣在世界發明展中大放異彩。


公司本著「 研發創新、團結奮鬥、落實執行、學習向上、謙和博大、感謝報恩 」之座右銘,不斷地努力向前邁進,更深信給予每一個人健康,即是給予每一個家庭幸福之根本。公司將永續經營為這個長遠之目標努力。